Menu
Ricette

Picnic Calzone

Ciao Ragasse,
La Pasqua si avvicina e qui stiamo già facendo le prime prove per il nostro menù! Tra le ricette di marzo vi proponiamo questo calzone super colorato!

Ingredienti per 2 persone (un calzone grande)
Impasto:
75g di farina 00
75g di farina multicereali
75g di farina di semola di grano duro
2g di lievito secco di birra
150ml di acqua
2,5g di sale
5g di olio di oliva

Condimento:

60g Passata di pomodoro

3g Sale
Origano secco qb

Mozzarella senza lattosio qb

2 uova

Unire ed amalgamare le tre farine insieme al lievito.
Aggiungere lentamente l’acqua, sale e olio ed impastare. Creare la palla di impasto e lasciarla lievitare un’ora e mezza coperta in un’ambiente buio e isolato.
Lavorare nuovamente il panetto a mano, ricreare la palla e lasciare lievitare gli ultimi 30 minuti coperto.
Spruzzare dell’olio sul panetto e tirarlo poi fino ad uno spessore di circa 4mm. Adagiare l’impasto sulla teglia e coprirlo con la passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale, origano e dei cubetti di mozzarella. Rompere infine due uova all’interno, facendo attenzione e non rovinare il tuorlo. Richiudere l’impasto su sé stesso per creare un calzone (o panzarotto). Spennellare della passata sulla superficie e completare con altro origano secco e qualche spruzzata di olio. In forno preriscaldato 230°C statico per 20 minuti circa.

No Comments

    Leave a Reply